学院风采
学院风采
位置: 首页 » 学院风采
2019意大利声乐作品音乐会在我校成功举办
发布时间:2019-10-28 来源:
  

    10月26日,“2019意大利声乐作品音乐会”在山西大学音乐厅精彩上演,由音乐学院主办,外籍教授Massimo guidetti担任艺术指导、青年教师郑斌、杨蕾共同演绎的意大利经典声乐作品展现了歌剧演唱艺术的无穷魅力。400多人的剧场,座无虚席,这次演唱会既将欧洲歌剧艺术呈现的惟妙惟肖,让观众久久回味,成为艺术爱好者一场精彩绝伦的饕餮盛宴,同时也是意大利专家Massimo教授来我校举行的首场音乐会,为我校国际化教学迈出了坚实的一步。

简介:

Massimo Guidetti是意大利帕尔玛音乐学院教授,山西省特聘专家,山西大学音乐学院艺术指导。Massimo Guidetti在声乐艺术指导、钢琴演奏、室内乐方面等多方面皆有卓越的成就。曾与世界著名歌唱家Mirella Freni(意),Raina Kabaivanska(法)、Alfredo Kraus(西)、 Michele Pertusi(意)、 Leo Nucci(意) 、Angela Gheorghiu(罗),众多指挥大师Lorin Maazel(美)、Charles Dutoit)(瑞)、Yuri Temirkanov(俄)等合作,曾多次在米兰斯卡兰歌剧院、罗马总统府奎里纳尔宫,美国卡内基音乐厅举行音乐会,是 Toscanini 交响乐团的签约钢琴家。

郑斌,国家一级演员,中国音乐家协会会员,文化部艺术人才库音乐专业委员会专家评委,山西大学音乐学院副教授,硕士生导师。毕业于上海音乐学院声乐歌剧系,获文学硕士;2010年获得世界青年歌唱家大赛第三名,2013年第十五届全国青年歌手电视大奖赛获得美声唱法第三名,2014年文化部第十一届文华奖美声唱法金奖,2016年获意大利贝洛克国际声乐比赛第一名,上海歌剧院和江苏省演艺集团签约演员。

杨蕾,山西大学音乐学院讲师,自幼学习钢琴,在意留学7年,分别获帕尔马大学音乐学硕士学位,帕尔音乐学院“歌剧演唱”艺术家文凭、 “钢琴伴奏与协奏硕士学位”。曾跟随世界著名女高音歌唱家莱娜·卡芭凡斯卡(Raina Kabaivanska)学习歌剧表演,同时,一直跟随Massimo Guidetti教授学习钢琴室内乐与歌剧艺术指导。曾获得第十二届意大利佩萨罗国际声乐比赛最佳钢琴伴奏奖,首届意大利“吉利之声”国际声乐比赛亚洲选拔赛最佳钢琴伴奏奖。


联系方式

电       话:0351-7010288 / 7011476
地       址:山西省太原市小店区坞城路92号 山西大学教务处
邮政编码:030006

  • 山西大学高考招生信息

    微信公众平台

COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:山西大学