山大纵览
山大纵览
位置: 首页 » 山大纵览
我校与晋西集团签署全面战略合作协议
发布时间:2019-12-17 来源:
  

在山西省国家保密局的指导帮助下,我校与晋西集团达成合作意向。12月16日上午,校长黄桂田、副校长卢宇鸿、周小计一行率队赴晋西集团签署《晋西工业集团有限责任公司  山西大学全面战略合作协议》。山西省国家保密局郝永明局长、晋西集团张朝宏董事长、黄桂田校长在晋西集团党委楼共同见证签约。

副校长周小计、晋西集团副总经理何忠泰代表双方签约。根据协议,双方将在人才培养、科技创新、成果转化、产业发展、国际化合作和党建共建等方面,发挥双方优势,建立紧密、富有实效的合作关系,创建科技创新、军民深度融合的新型合作模式,努力形成多层次、宽领域、全方位的合作格局。山西省国家保密局、晋西集团相关部门负责人及我校相关部门、学院负责人参加了签约仪式。晋西集团副总经理王宇峰主持仪式。黄桂田校长、郝永明局长分别讲话。

黄桂田指出,晋西集团从1938年建厂至今,为民族解放、卫国强军、国家安全做出重要贡献,是国家技术创新示范企业。山西大学作为百年学府,正在奋力争创“双一流”大学,学校在加强学科建设的同时,科研上力求“顶天立地”。这次签订战略合作协议,使山西大学在军民融合方面又迈进了一步,为学校服务国家战略和地方发展提供了很好的契机,希望逐步拓展合作领域。他代表学校感谢省保密局、晋西集团等各方面给予山西大学的支持,表示会认真做好相关工作,促进合作不断深入。

郝永明表示,非常高兴能够见证晋西集团和山西大学的签约仪式。这次促成双方合作,是省保密局认真贯彻党的十九届四中全会精神、落实省委省政府深化“放管服效”改革、践行“不忘初心,牢记使命”主题教育落地落实的具体举措和实际行动。这次由保密局促成全省首例校企战略合作项目,对晋西集团、山西大学有着积极的作用,对推动保密工作管理创新也有重要意义,也是大学和企业具有大局意识、创新理念、合作精神与担当自觉的表现。希望双方共同发展实现共赢,为山西转型发展、打造科技强省贡献力量,成为省内校企合作的典范。

期间,黄桂田、郝永明一行在张朝宏等相关人员的陪同下对晋西集团防务装备研究院、精密机加分厂工房及生产线进行了参观,对相关技术和机械加工工艺进行了了解。

联系方式

电       话:0351-7010288
地       址:山西省太原市小店区坞城路92号 山西大学教务处
邮政编码:030006

  • 山西大学本科招生办

    微信公众平台

COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:山西大学